Classroomの生徒一覧(メールアドレス・学籍番号)ツールの紹介

Google Classroomでは氏名のみ表示され、姓または名でしかソートできません。メールアドレスや学籍番号の表示、および、ソートの希望に対応するために一覧表示ツールを作成しました。

Classroom 生徒一覧 for 京都教育大学

初回アクセス時にClassroomへの接続許可が求められます。作者が情報処理センター(ipcあっとまーくkyokyo-u.ac.jp)であることを確認してから、許可してください。(「PREVIEW PERMISION」⇒自分のアカウントを選択⇒「許可」とすることで許可できます。)

※ ツールは教職員用です。自分が教師であるクラスのみ表示できます。
※ 最新のGoogle Chromeのみサポート・動作確認しています。正しく表示できない場合は、ブラウザを変更してください。
※ 本ツールは京都教育大学専用です。他大学のClassroomでは使用できません。

不具合等については情報処理センターまでご連絡ください。