令和3年度の開館カレンダーを更新しました

公開日:2021/04/08

令和3年度は、4月12日(月)より、毎週月曜14:00~17:00(祝日を除く)に開館します。

詳しくはカレンダーをご覧ください。

ただし、新型コロナウイルス感染症対策のため、現在は学外の方(卒業生・学生保護者を含む)のご入館をお断りしております。あしからずご了承ください。

ホームページにて、常設展の紹介動画や、所蔵資料の紹介・解説などを載せておりますので、そちらもぜひご活用ください。

ご利用案内

◎京都教育大学の学生・教職員の方は入館できます。学生の方は学生証をお持ちください。

◎一度に入館できるのは20名までです。

上限を超えた場合は、入館をお断りすることがございますのでご了承ください。

◎以下の方はご入館をお控えください。

・渡航先に関わらず、海外から帰国してから2週間を経過しない方

・当日、発熱やせきなどの、かぜの症状がある方

◎入館時に、手指消毒および入館受付にご協力お願いします。

◎館内では常にマスクの着用をお願いします。

※附属学校園の教職員の方も入館できます。

ただし、児童・生徒の皆様は引率が必要となりますので、別途お問い合わせください。