先生を究めるWeb講義
学校ボランティア
スポーツ指導者養成事業
教職キャリア高度化センター
京のせんせい学びサークル
メンターシップ育成事業
教職キャリア高度化センター
学び続ける教員へのメッセージ(講演会等)
京都府・京都市との連携講座
京都府・京都市との連携事業

スポーツリーダー養成講習会

スポーツリーダーとは、現在、地域におけるスポーツグループやサークルなどのリーダーとして、スポーツ指導にあたっている方や、これからあたられる方におすすめの資格です。取得後は、競技別指導者資格やフィットネス資格へステップアップすることも可能です。詳細は、公益財団法人日本スポーツ協会 HPをご覧ください。

スポーツリーダー養成講習会の開催は令和4年度が最終年度となります。

令和4年度京都教育大学スポーツリーダー養成講習会開催要項

開催要項

本学学生用申込フォーム(googleforms)  申込期限 令和4年8月10日(水)17:00まで

学外者用申込フォーム(googleforms)   申込期限 令和4年8月10日(水)17:00まで

本講習は「スポーツリーダー」に代わる資格として2020年4月から新設された「コーチングアシスタント」の講習ではありません。お申し込み間違えの無いようご注意ください。

制度の詳細は、公益財団法人日本スポーツ協会 HPをご覧ください。

新型コロナウィルス感染の拡大状況により、本講習を中止する場合があります。本ページにてご確認ください。