2016.05

5月17日 (火)
■避難訓練
 今回の避難訓練は,地震による校舎倒壊の恐れがある場合を想定して行われました。先日,九州で大きな地震があったこともあり,子どもたちは自分のこととしてとらえ,いつも以上に真剣に取り組んでいました。
5月17日 (火)
■FKTスタート
 今年度のフレンドキッズ(委員会・クラブ)の活動が始まりました。第1回目は,委員会やクラブでどのような活動をしていくのかを話し合いました。各委員会,クラブがさまざまな活動をしています。1年間,子どもたちが主体となって活動を進めていきます。
5月16日 (月)
■つゆくさ遠足
 全校で太陽ヶ丘に行きました。1年生は,はじめての遠足なので金曜日からわくわくしていました。チェックポイントで出されるゲームを6年生を中心に協力して取り組んでいました。後半,低学年が疲れてくると,「大丈夫?」「もう少しだからがんばろう!」と優しく声をかける高学年の姿も見られました。大きなけがもなく,元気いっぱい歩き回った一日でした。
5月6日 (金)
■新1年生交通安全教室