京都教育大学附属桃山中学校
つゆくさアルバム 2013 春

7月1日(月)
育友会文化行事「お料理教室」を開催しました
 7月1日(月)ラ・キャリエールにて、育友会文化教養部企画の「お料理教室」が開かれ、たくさんの保護者の方々にご参加をいただきました。「夏ばてをふっとばそう!アジアンメニュー」というテーマのもと *鯛のカルパッチョ中華風サラダ *牛肉の黒こしょう炒め *マンゴープリンの作り方を教えていただきました。調理の手順を教えていただいている間も、教室中にとてもいいにおいが漂い、ワクワク気分で講義をうけました。
そして調理実習では、和気あいあいのうちにお手本通りの料理を作ることができました。「おいしい」「自宅でも自信を持って作れる」というのが皆様の感想のようでした。調理実習や試食を通して会員同志の親睦を深めていただき、楽しい一日となりました。
つゆくさフォトアルバム一覧はこちら
.