京都教育大学附属桃山中学校
つゆくさアルバム 2012 夏

7月2日(月)
育友会文化行事「料理教室」を開催しました
 7月2日(月)ラ・キャリエールにて、育友会文化教養部企画の「料理教室」が開かれ、たくさんの保護者の方々にご参加をいただきました。「世界一の料理人はお母さん。それは料理にたくさんの愛情を込めておられるから」という講師の先生の軽妙なお話で講習が始まりました。「簡単に作れる夏野菜メニュー」というテーマのもと *旬の茄子の揚げ浸し *野菜たっぷりのサラダソーメン *揚げないチキンカツの和風ソース *白玉団子のフルーツポンチの調理を実習していただきました。和気あいあいのうちに、お手本通りの料理ができあがっていきました。調理実習や試食を通して会員同志の親睦を深めていただき、楽しい一日となりました。
つゆくさフォトアルバム一覧はこちら
.