京都教育大学附属桃山中学校
つゆくさアルバム 2011 春

6月29日
育友会文化行事「料理教室」
 6月29日(水)ラ・キャリエールにて、育友会文化教養部の企画で「料理教室」が開かれました。当日は、たくさんの保護者の方々にご参加をいただきました。「簡単に作れる夏ばて防止メニュー」というテーマのもと *牛しゃぶしゃぶと夏野菜の生春巻き *海老のチリソース *野菜たっぷり焼きビーフン *わらび餅黒蜜がけの調理を実習していただきました。先生の分かりやすい実演と説明の後、調理実習にうつり、和気あいあいのうちに料理ができあがっていきました。調理実習や試食を通して会員同志の親睦を深めていただき、楽しい一日となりました。
つゆくさフォトアルバム一覧はこちら
.