さつま汁

材料
・さつまいも 2本
・大根 1/4本
・こんにゃく 1枚
・人参 1本
・油揚げ 1枚
・ねぎ 1本
・豚肉 200g〜300g
・みそ 適量
・しょうゆ 味を見ていれる
・だしの素 1袋

作り方
1、肉をいためる。野菜は切っておく。
2、材料をいためる。
3、水とだしを入れて煮込む。
4、大根、人参が柔らかくなったら、こんにゃく、油抜きしたお揚げを入れる。
5、みそを溶かし込んでねぎを入れ、少し煮込んで出来上がり。

感想
・おいしくできた。
・味が濃かった。
・さつまいもの味が良く出ていた。
・上手く味付けができた。
・やわらかくて、だしもおいしかった。
・さつまいもが、やわらかくておいしかった。